Fakta Menarik Squid Game, Kenapa Kostum Berwarna Hijau?

Fakta Menarik Squid Game, Kenapa Kostum Berwarna Hijau?

Sumber: IDN Times

Sobat Paddy, udah nonton serial Netflix Korea yang lagi viral ini? Kalau belum nonton, mendingan simak dulu deh fakta menarik dari serial Squid Game.

Squid Game merupakan serial Netflix yang bertemakan permainan tradisional bergenre thriller. Hwang Dong Hyuk sebagai sutradara di serial ini mengungkapkan bahwa Squid Game terinspirasi dari sebuah Manga atau komik yang dibaca. Permainan yang dimainkan pada serial ini terdapat permainan tradisional Korea. Sutradara Hwang Dong Hyuk pun mengatakan bahwa permainan itu sering ia mainkan semasa kecil. Nama “Squid Game” pun digunakan sebagai judul serial karena drama ini mengisahkan permainan yang melibatkan aktivitas fisik.

Berkisah tentang orang-orang putus asa yang rela mempertaruhkan nyawanya untuk mendapatkan hadiah 45,6 miliar won atau setara dengan Rp 555 miliar dengan mengikuti survival game. Salah satu pemainnya adalah Ki Hoon (Lee Jung Jae) yang kehilangan pekerjaan dan hidup terlilit hutang.

Sumber: Detik.com

Perlu diketahui, yang dilakukan Squid Game bukan tanpa alasan. Salah satu yang membuat penasaran para penontonnya adalah warna kostum yang berwarna hijau dan manajer permainan memakai baju warna merah dengan topeng hitam. Menurut Hwang, penggunaan warna kostum ini melambangkan individualitas dan kepribadian yang terhapus. Melihat para pemain yang mempertaruhkan nyawa untuk mengikuti permainan ini hanya karena ingin mendapatkan hadiah

Hwang Dong Hyuk juga mengungkapkan bahwa naskah Squid Game sudah selesai dikerjakan sejak tahun 2009. Faktanya, Squid Game pernah diragukan banyak orang karena merasa tidak umum, brutal, dan terlalu rumit. Hingga saat ini, Squid Game diterima banyak masyarakat dan menjadi serial Netflix yang berhasil mengalahkan Money Heist.

Jika ada permainan Squid Game di Indonesia, Sobat Paddy berani ikutan nggak nih?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.